https://ashraf-attar.ahlamontada.net
حلويات لرمضان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات لرمضان 829894
ادارة المنتدي حلويات لرمضان 103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
حلويات لرمضان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات لرمضان 829894
ادارة المنتدي حلويات لرمضان 103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ashraf-attar.ahlamontada.net

منتدي ديني يشمل كل ما يهم الشباب في امور حياتهم اليومية لكي ينالواالجنة ان شاء الله
 
الرئيسيةالمواضيع الجديدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات لرمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام اميرة
لا اله الا الله محمد رسول الله
لا اله الا الله محمد رسول الله
ام اميرة


العنوان العنوان : مصر
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1452
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
المزاج المزاج : الحمد لله رب العالمين

حلويات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لرمضان   حلويات لرمضان Emptyالسبت 14 أغسطس 2010, 4:04 pm

حلويات لرمضان A5u11511


ملف حلويات رمضان الكريم
حلويات و اكلات رمضانيه منوعه بالصور خاصة لوصفات شهر رمضان

كنافة بالكريم البرولي والفستق الحلبي

حلويات لرمضان Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x421 الابعاد 19KB.حلويات لرمضان 127330_5soumal



كنافة بالكريم البرولي والفستق الحلبي - موسوعة الطبخ بقصيمي نت

المقادير
- الكنافة
- 250 غراماً من الكنافة الشعيرية.
- ملعقتا سمنة كبيرتان.
- كوب شيرة.
الطريقة
- ضعي الكنافة والسمنة في قوالب صغيرة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- انزعيها من القالب وأضيفي إليها الشيرة واتركيها حتى تبرد.
كريم برولي
- نصف ليتر كريما للطبخ.
- 4 بيضات.
- صفار بيضتين.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- 50 غرام سكر.
- 50 غرام فستق حلبي.
الطريقة
-1 سخّني الكريما والسكر وأضيفي البيض والفانيلا.
-2 ضعي المزيج في صينية فيها ماء في الفرن لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة، 170°، حتى ينضج.
-3 عند النضوج، ضعيه في الثلاجة حتى يبرد.
-4 ضعي الكنافة في صحن التقديم وصبي الكريم بروليي فوقها وزينيها بالفستق الحلبي.


الكنافة الباردة


حلويات لرمضان Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 518x354 الابعاد 43KB.حلويات لرمضان Pictures%5C2009%5C09%5C05%5C282fefea-40e4-4b73-98a9-23390e51d615

الكنافة الباردة - موسوعة الطبخ بقصيمي نت

< المقادير:

باكيت كنافة
قالب زبدة أصغر حجم
مرطبان عسل حجمه صغير
فستق حلبي مطحون طحنا خشنا وملعقتان كبيرتان من السكر
ماء الزهر


< الطريقة:

1 - نفتت الكنافة ونقلبها على النار مع الزبدة مع التحريك المستمر حتى يتناسب اللون كله وتتحمر.
2 - بعد ذلك نحضر مرطبان العسل ونسكبه فوق المزيج ونحرك على نار هادئة حتى يسيح العسل.
3 - عندما يتشرب المزيج العسل وينشف قليلا، نرفعه عن النار ونحضر الفستق ونكون خلطناه مع 2 ملعقة كبيرة من السكر وقليل من ماء الزهرز
4 - نضيف الفستق الى الكنافة ونقلب الخليط، نحضر صحن بايركس ونرص فيه الخليط حسب السمك الذي نريده ونضع الصحن بالثلاجة.
5 - عندما يبرد نخرجه ونقطع الكنافة مربعات وتقدم باردة.


الكنافة بالجوز

حلويات لرمضان Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 613x533 الابعاد 49KB.حلويات لرمضان Pictures%5C2009%5C09%5C01%5Ca22b2789-7489-4d81-89e0-e10097c8f230

الكنافة بالجوز

< المقادير:

كيلو كنافة
قالب زبدة
نصف كيلو جوز
2 ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة قرفة
نصف كوب سكر
فنجان قهوة مخلوط ماء زهر وماء ورد
كوب ونصف قطر


< الطريقة:

1- نخلط الكنافة مع الزبدة جيدا ونحضر صينية ندهنها بالزبدة ثم نمد نصف كمية الكنافة فيها ونرصها جيدا.
2- نكسر الجوز ثم نضيف له السكر والعسل وفنجان ماء الزهر وماء الورد.
3- نضع طبقة من خليط الجوز فوق طبقة الكنافة بحيث تغطيها جيدا ونرصها باليد.
4- نمد طبقة الكنافة الباقية على سطح طبقة الجوز ونرصها باليد.
5- ندخل الصينية في فرن حام مدة نصف ساعة حتى يتحمر السطح.
6- عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب عليها القطر، ثم نقطعها.


الكنافه الكدابه

المقادير :

- 15 شريحة من الخبز الإفرنجي
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
- 3 أكواب أو 300 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
- 3 علب 170 غرام قشطة
- 3 أكواب أو 750 مل من الحليب
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 2/1 كوب أو 80 غرام من السميد
- 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد


الطريقة :

- تتمّ إزالة لبّ الخبز ويوضع في خلاط كهربائي. يُخلط اللب جيداً حتّى يصبح مسحوقاً ثم يُمزج مع الزبدة المذوّبة.
- يوزّع المزيج في صينية مستديرة قطرها 30 سنتيمتر مع الضغط قليلاً لتسطيحه وتوزيعه بشكل متجانس على كامل الصينية.
- تُرشّ جبنة الموزاريلا فوق مزيج اللب ثم توزّع علبتان من القشطة فوق الجبنة.
- يوضع الحليب مع السكر والسميد في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
- يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه العلبة المتبقية من القشطة مع ماء الورد ثم يُرفع عن النار.
- يوزّع مزيج السميد بشكل متجانس فوق القشطة والجبنة وتوضع الصينية في فرن مسخّن حتّى حرارة 220 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة.
- يتمّ إخراج الكنافة من الفرن وتُترك جانباً لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على طبق مناسب للتقديم.
- تُقدّم ساخنة مع القطر.


حلويات لرمضان 3
المقادير:
-1 كوب سكر
-1 كوب زيت نباتي
-2 م-ص قرفة
-2 م-ك باكينج بابودر
-6 حبة بيض
-1 م-ص فانيليا
-1 م-ص زبدة
-3 كوبدقيق ابيض فاخر
-1 كوب ونصف موز مهروس
-2 م-ك [/color]حليب بودرة


الطريقة:
-يخلط البيض والفانيليا ]والسكر و الزيت في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متماسك


-يضاف الي الموز المهروس مع الالياف القرفة و بكربونات الصوديم و 2 ملعقة حليب بودرة

-ثم يوضع اليه الخليط السابق ويضرب بمضرب خفاق البيض

-يوضع الدقيق مع البيكنج بودر بالتدريج على الموز

-و يضرب جيدا يدويا بمضرب سلك حتى يتكون خليط كيك متماسك

-تدهن الصينيه المجهزة بالزبدة

-و يضاف قليل من الدقيق لمنع لصق عجينة كيكه الموز بالصينيه

-و تدخل الصينيه الي الفرن لمدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحراره

بقلاوة بالفستقحلويات لرمضان 5

مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

حلويات لرمضان Food3.446161

موسية المانجو

المقادير:

50 جرام معجون مانغو بيوريه.

10 جرامات هلام «جيلاتين».

400 جرام كريم مخفوق.

100 جرام بياض بيض.

75 جرام سكر.

50 جرام مياه.

عصير ليمون لإعطاء النكهة

الطريقة:

يوضع الماء والسكر على النار ويغلى حتى درجة حرارة 120 درجة مئوية.

تخفق الكريمة مع بياض البيض البارد حتى يصير كالمارنج.

يذاب الهلام ويخلط مع معجون المانجو.

يخفق المارينج مع المانغو جيداً، ويصب في أطباق التقديم.

يوضع عصير الليمون للنكهة ثم يجمل بالكريمة حلوى الجرانيتا

* المقادير:

500 جرام عصير مانغو.

200 جرام عصير برتقال. 100 ـ 150 جرام سكر.

* الطريقة:

تخلط كل المحتويات معاً جيداً.

يوضع قليل من عصير الليمون للنكهة.

تجمد فى الثلاجة فى وعاء من البلاستيك.
وتقدم مثلجه



أصابع الفستق الحلبي بجوز الهند

حلويات لرمضان Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 632x474 الابعاد 64KB.حلويات لرمضان Pictures%5C2009%5C09%5C04%5Cdc70bfd9-b014-4a8c-980b-369edebcf1df

أصابع الفستق الحلبي بجوز الهند

< مقادير خلطة الفستق الحلبي

كوب فستق حلبي مطحون
ربع كوب من القطر البارد
قليل من سكر البودرة
ملعقة كبيرة ونصف ماء زهر
تخلط المقادير السابقة معاً


< مقادير خلطة جوز الهند

2 كوب جوز هند
2 زلال بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
تخلط المقادير السابقة معا


< الطريقة:

1 ــ نحضر خلطة الفستق الحلبي ممكن أن نزيد القطر إذا كانت العجينة جامدة أو نضيف المزيد من الفستق الحلبي إذا كانت العجينة طرية.
2 ــ نحضر خلطة جوز الهند حتى تتماسك مع بعضها.
3 ــ نعمل خلطة الفستق الحلبي على شكل أصابع صغيرة ثم نغمسها بخلطة جوز الهند من كل الجوانب ونكبس عليها باليد جيدا ثم نضعها في صينية بالفرن مدة سبع دقائق أو حتى يحمر الوجه قليلا ثم تترك لتبرد وتقدم. تحفظ في وعاء محكم الإغلاق حتى لا تجف ويوضع في البراد.



كيكة الهيل والزعفران
المقادير:

1 كلاس طحين (ينخل)
1 كلاس سكر
1 كريمة (بالعلبة الحمره kDD)
4 بيضات
2 ملعقة متوسطة بيكنك بودر
1 ملعقة متوسطة هيل + زعفران
2ملعقه كبيره سمسم محمص للزينه

الطريقة:

نضع البيض +السكر بخلاط الكيك -ويخلط جيدا . ثم نضع الكريمة والهيل وبعدها نضع الطحين بالملعقه مع البكنك بودر وثم الزعفران (يخلط الجميع بالملعقة) وتضع في ماعون الكيك وتزين بالسمسم وتدخل الفرن حتى تنضج .... وبالعافيه


كيكة بالشوكولاتة
المقادير:

2 كوب ونصف دقيق أبيض منخول
2 كوب سكر
4 بيضات
كوب حليب
5 ملاعق صغيرة كاكاو غامق
ثلثين كوب زيت
فانيليا
2 ملعقة وربع بيكنج باودر

الطريقة:
إذا كنت ترغبين في كيكة كلها شوكولاتة:
ضعي كل المكونات السابقة في طبق ثم اخلطيهم جيدا مع الأخذ في الاعتبار نخل الدقيق والبيكنج باودر لأن ذلك يؤثر على قوام الكيكة.
وإذا كنت ترغبين في كيكة فيها تموجات بيضاء وبنية (شوكولاتة):
ضعي كل المكونات السابقة ما عدا الكاكاو ثم اخلطيهم جيدا.. ثم ضعي نصف العجين تقريبا في طبق آخر وأضيفي الكاكاو..

الخبز:
ادهني صنية مناسبة بالزيت ورشي القليل من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة
ضعي العجين في الصينية.. في حالة الكيكة البيضاء والبنية ضعي المزيج الأبيض ثم في المنتصف المزيج البني.. وبالسكين ارسمي أشكال بمزج البني بالأبيض في خطوط أو دوائر متجهة من منتصف الكيكة (العجين البني)
ضعي الكيكة في الفرن لمدة 25 دقيقة على الأقل ثم ألقي نظر عليها
اغرزي سكين في منتصف الكيكة لاختبار النضج إذا كانت السكينة نظيفة فهذا دليل نضج الكيكة، وإذا لم تكن اتركيها 10 دقائق.. ثم اختبار النضج.. وهكذا حتى تنضج

إضافات:
يمكن وضع الكيكة في القالب الذي يخرج الكيكة وفيها فراغ من النصف
ونسيح شوكولاتة في حمام ماء مغلي ونصبها في منتصف الكيكة
وننتظر قليلا حتى تتشربها الكيكة
ثم نضع آيس كريم فانيلا على الكيكة من فوق ونغطيه بطبقة رقيقة من الشوكولاتة
مع ملاحظة أن مقادير هذه الكيكة كبيرة بالنسبة للقالب المذكور فإذا رغبت بهذه الإضافات ضعي جزء فقط من العجين في هذا القالب والباقي في قالب آخر



تشيزكيك
المقادير:
1 اصبع زبد
5ملاعق جبن سائل او 10 مربعات جبن
علبة قيمر
علبة بسكويت شاي حجم كبير
دريم ويب
2 علبة حليب مركز محلى حجم صغير
3\4ملعقة جيلاتين
فنجان ماء حار لإذابة الجيلاتين
علبة صلصة فرولة

الطريقة:
1ـ يطحن البسكوت جيدا وتذوب الزبدة وتخلط مع البسكوت وترص في صينية ذات قاعدة متحركة ونضع الصينية في الثلاجة .
2ـ تخلط جميع المقادير ماعدا ماء الجيلاتين بالخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق ثم يضاف الجيلاتين المذاب في الماء ويخلط مع بقية المقادير.
3ـ تترك الصينية في الثلاجة لمدة6ساعات أواكثر.
4ـ قبل التقديم تصب على السطح صلصة الفراولة وتقدم.
----------------------------------------------------------
الدانة كيك
المقادير:
- كوب دقيق فاخر.
1- كوب سكر
2- بيضةملعقة فانيليا.. سائلة او رشة منه اذا كان بودرة...
1- علبة قشطة((قيمر ))
1- علبة حليب كارنيشن((مثل حليب ابو قوس
حليب سائل مركز يوضع مع الشاي))
1- ملعقة متوسطة BP
ثلث كوب زيت مازولا

الطريقة:
نخفق البيض مع السكر والفانيليا...حتى يصبح الخليط كالرغوة ووتختفي حبيبات السكر...جيدا
ومن ثم نضع القشطة...والدقيق وينخل معه ال
BP وبعد ذلك نضيفهما الى الخليط ونضع بعد ذلك حليب الكرنيشن(حليب ابوقوس)) ونخلط جيدا
بعد ذلك نضع الزيت...ونخلط حتى يصبخ الخليط بعد وضع الملعقة ورفعه كالشريط الذهبي...ويوضع بعد ذلك في فرن عالي الحرارة...ونخفف النار بعد مرور 10دقائق
ونتركه الى ان ينضج الكيك ويقدم


كيكة بالشوكلاتة
المقادير:

كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر

مقادير الكريمة لتجميل و دهن الكيكة

1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت

الطريقة:

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج

طريقة دهن وتجميل الكيكة

توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي .


كيكة الأناناس
المقادير:

2/3 كوب حليب
1/3 كوب زيت
1 م.ك بكينغ باودر
فانيليا
5 بيضات
½ 1 كوب طحين
2 كوب سكر
علبة اناناس شرائح

الطريقة:

يوضع 1 كوب من السكر في• مقلاة ويقلب الي ان يذوب تماما علي نار هادئة.
يصب السكر الذائب في الصينية• خبز الكيكة ويرص عليه الاناناس.
ينخل الطحين مع البكينغ باودر.•
يخلط• البيض والسكر والفانيليا معا حتي تصبح كالرغوة.
يضاف الزيت علي الخليط ويخفق• جيدا.
يضاف الطحين مع الحليب بالتناوب ، وتخلط الكيكة جيدا.•
يصب خليط• الكيكة في الصينية ( يجب ان تكون الصينية باردة ) .
وتخبز في فرن 180 درجة• لمدة 45 دقيقة تقريبا.
عندما تبرد الكيكة يصب فوقها ماء الاناناس وتوضع في• الثلاجة لمدة ½1 ساعة علي الاقل ثم تقدم .
----------------------------------------------------------------
كيك الشوفان
المقادير:

4-بيضات
ثلاثة ارباع كأس سكر
نصف كأس زيت
2-كأس شوفان مطحون
ملعقة صغيرة BP
شيره

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ما عدا الشيره ..وتوضع في فرن درجة حرارته 350 لمدة نصف ساعة
بعد النضج..تسقى بالشيره وتقدم


كيكة التوفي
المقادير:
- كأس ونصف دقيق أبيض
- كأس سكر خشن
- بيضتان + قليل من الخل والفانيلا
- ملعقة بيكنج بودر
- فنجان من الماء
- فنجان ميرندا
- 5أكياس توفي كبير

الطريقة:
- يخلط السكر + الفانيلا + البيض + الخل + البيكنج بودرفي الخلاط ثم يصب على الدقيق ويخلط
جيداً.
- يضاف إلى الخليط الماء + الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك .
- يصب الخليط في صينية تيفال ثم يدخل الفرن حتى ينضج.
- يوضع التوفي في حمام مائي حتى يذوب تماماً ثم يوضع فوق الكيك ويقدم
-----------------------------------------------------------
كيكة الدارسين
المقادير:
2كوب طحين
4بيضات
2 ملعقة صغيره بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيره بكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيره هيل
ملعقة صغيره مسحوق الدارسين
كوب سكر
زبده 227 جرام
3/4 كوب حليب سائل
عجوة ( تمر مهروس )

الطريقة:
نخلط البيض• مع السكر حتى يصبح لونه أبيض
نضيف الزبدة الذائبة بحرارة الغرفة إليها•
• تخلط جميع المقادير الجافة دون العجوة ثم نضيفها بالتدريج إلى الخلطة
نضيف• إليها الحليب حسب الحاجة
نصب نصف الخليط في القالب•
نكور العجوة كرات• صغيرة ونوزعها عشوائيا على الطبقة الأولى
نصب باقي الخليط وندخلها الفرن لمدة• 45 دقيقة أو حتى تنضج
نزينها بالسكر البودرة و الدارسين•


كيكة الكابتشينو
المقادير:

1- كيكة شوكولاته جاهزة سارالي (تباع بالجمعية التعاونية)
2- كيكة فانيليا جاهزة سارالي
3- كيس جيلاتين بدون نكهة يذوب في ربع كوب ماء حار
4- 3 قيمر ويفضل القيمر الكويتي كي دي دي
5- 1 كريمة وتفضل كريمة كي دي دي
6- 2 كيس كابتشينو (تباع علبة الكابتشينو في الجمعية التعاونية وتحتوي تقريبا علي 6 أكياس )
7- 6 قطع جبن كيري
8- ملعقتين سكر (ملعقة أكل)
9- شراب الشوكولاته للتزيين

الطريقة:

تقطع كيكة الفانيليا إلي شرائح وتوضع في وعاء مستطيل ويفضل وعاء البايركس (وعاء زجاجي ) ثم تخلط جميع المقادير ماعدا كيكة الكاكاو في الخلاط الكهربائى ثم يصب نصف الخليط فوق كيكي الفانيليا ويوضع الوعاء في الثلاجة حتي يتجمد الخليط أى ما يقارب نصف الساعة ثم يتم إخراج الوعاء من الثلاجة وتقطع كيكة الكاكاو إلي شرائح وتوضع فوق النصف الأول من الخليط ثم يصب فوقها النصف المتبقي من الخليط وتوضع مرة اخري في الثلاجة . ويفضل عند التقديم أن يصب فوقها شراب الشوكولاته يباع بالجمعية أيضا



هومي كيك
المقادير:

2/1 1 كوب طحين
4 بيضات
1 كوب سكر(خشن)
4/3 كوب زيت
1 كوب كريمه(سائله)
1 ك م بيكن باودر
1 م ص فانيليا
2 م ص هيل ناعم
لوز محمص مفروم

التوفي:
2/1 كوب سكر
1 علبة قيمر
3/1 باكيت زبده

الطريقة:

- يخفق البيض مع الفانيليا لمدة 4/1 ساعه بالخلاط الكهربي ثم يضاف السكر والزيت ويخفق لمدة 7 دقائق ثم تضاف الكريمه ويخفق لمدة 5 دقائق.
- يضاف الطحين مع البيكن باودر والهيل إلي الخليط ويخفق جيدا ثم يصب في قالب مدهون, يخبز في فرن تم اشعاله من قبل على درجه حراره متوسطه حتي تتحمر.
- يحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع الزبد ويقلب على نار هادئه حتى يذوب السكر ويتحول لونه إلي البني الفاتح ثم يضاف القيمر ويقلب على النار حتى تصبح صلصه متجانسه ثم تسكب وهي ساخنه على الكيكة وتزين باللوز المحمص. تقدم مع الشاي


الكيكة الإسفنجية
المقادير:

6 بيضات
كوب سكر ناعم
كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا

الطريقة:

قبل البدء في الاعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها ..
جهزي الفرن قبل البدء في العمل

1- اكسري البيض في خلاط الكيك + السكر ودعيها على أعلى سرعة حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه

2- أضيفي الفانيليا

3- اضيفي الطحين بكميات قليلة جداً مع توزيعها على سطح الخليط وبالتحريك بشكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى انتهاء المقدار

4- صبيها بهدوء في القالب المدهون بالطحينة

ادخليها الفرن على درجة حرارة مناسبة واغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء
من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة
يمكنك معرفة مدى نضجها عن طريق غرزها بعود ثقاب في الوسط فإذا خرج العود نضيفاً من العجين فاعلمي أنها نضجت
دعيها حتى تبرد ثم اقلبيها على المنخل
يمكنك تزيينها بالكريمة


كعك ببشر الليمون
المقادير:
2 ونصف كوب طحين
3 ملاعق صغيره بيكن بودر
واحد ونصف كوب سكر
6 بيضات – ملعقتين فانيليا
ثلاث ارباع كوب ماء
نصف كوب سمن(زبده)
رشة ملح - 3 ملاعق بشر ليمون

الطريقة:
يخفق السمن مع صفار البيض والماء وبشر الليمون والفانيليا
يخفق بياض البيض في وعاء آخر ، يمزج الطحين والسكر والبيكن بودر والملح مع بعض ثم يضاف الى الخليط الاول ويخلط بملعقه خشب ثم يضاف اليه بياض البيض ويخلط جيدا يصب في الصينيه ويدخل في الفرن لمدة ساعه
---------------------------------------------------------------------
الكيكة الدانماركية
المقادير:
3 بيضات
3 حبات جبن كيري
2 كوب طحين
2/1 1 كوب سكر
1 علبة كريمة WIPPING CREAM ( العلبة الحمراء )
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير التزيين :
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قيمر
3 ملاعق كبيرة عسل
1 كوب مكسرات ( فستق ولوز وكازو )

الطريقة:
يخلط كل من البيض والسكر والكريمة والجبن جيدا .
ينخل الطحين مع البيكنغ باودر ثم يضاف لخليط البيض ويخلط بواسطة ملعقة خشبية .
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويدخل الفرن حتى ينضج .
تترك الكيكة تبرد .
نضع السكر على النار حتى يذوب ويشقر لونه ثم يضاف العسل والقيمر وكوب المكسرات ويخلط جيدا ثم يصب فوق الكيك ويدخل الفرن تحت الشواية مدة بسيطة حتى يصبح لونه بني فاتح .
يترك ليبرد قليلا ثم يقدم .


كيكة الجبن
المقادير:

(جميع المقادير بكاس الجبنة الصغير)
1 كاس حليب سائل
1 كاس زيت
1 كاس دقيق
1 كاس جبنة سائلة(مقاس صغير)
1 كاس سكر
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة B.P
فانيليا

الطريقة:

تخلط المقادير وتوضع في الفرن لمدة 20-25دقيقة
------------------------------------------------------------------
كيكة البرتقال
المقادير:

1 كاس دقيق منخول
2 3بيضات
3ثلاثة ارباع الكاس سكر
4 ثلاثة ارباع الكاس زيت
ملعقة طعام بكنج باودر(Bp)
6 ملعقة طعام فانيليا
7 مبشور برتقالة
8 ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

الطريقة:

1 يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا
2 يضاف الدقيق والBPالى الخليط السابق ويخلط جيدا
عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا..
3 توضع في القالب ومن ثم في الفرن الى ان تنضج


كيكة الجزر
المقادير:

2كاس دقيق
2 كاس سكر
3 كاس جزر مبشور
3/4 كاس زيت
1/4 كاس ماء
1/2 كاس بندق
يمكن اضافة قرفة حسب الرغبة
ملعقة ونصف b.p

الطريقة:

تخلط المقادير وتوضع في صينية مرتفعة الجوانب لمدة 30 دقيقة.
يفضل ان تغطى بطبقة من التوفي
كيكة الفانيليا بالصوص
المقادير:

كوب سكر
كوب ماء
3 بيضات
ثلاث ارباع الكوب زيت
4ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق قشطة

الطريقة:

هذه المقادير تخفق جيدا ثم تضاف الى 2 كوب دقيق + 2 ملاعق بيكنج بودر ثم تخبز
الصوص :
4 فنجال سكر + أصبع زبدة +4 ملاعق حليب بودرة + علبة قشطة + 2ملاعق صغيرة نشا + قليل من الماء لتذويب النشا.
تخلط المقادير السابقة وتقلب على النار حتى يثقل الخليط نوعا ماثم تصب على الكيكة وهى حارة ثم ترش بالمكسرات المحمصة ومجروشة


كيكة البسبوسة
المقادير:
(المقادير بعلبة الزبادي )
1 علبة زبادي
1 علبة سميد ناعم أو خشن
1 علبة جوز الهند
1 علبة سكر
نصف علبه زيت
2 بيضتان
2 ملعقه وسط بيكنج باودر
زعفران + فانيلا

الطريقة:
اخلطى البيض ثم السكر ثم الزيت والروب ثم باقي المقادير
ادهنى صينيه( الصينيه المفتوحه بدائره من الوسط ) بالزيت والطحين وضعى الخليط
ثم ادخليه الفرن ( يكون متوسط الحراره)


كابتشينو كيك
المقادير:
3 قشطه - 3 جبن كيري
1 جيلاتين مذوب فى ربع كاس ماء
ربع كاس حليب سائل
نص كاس سكر - 1 كيس كابتشينو
1 كيك جاهز فانيلا - 1كيك جاهز كاكاو
1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر

الطريقة:
ضعى فى صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بتقطيعه شرائح
ثانيا : ضعى الكابتشينو فى نصف جلاس ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو الفليك .
اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والشكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد .
ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه . زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.
---------------------------------------------------------------
كيك التمر بالبرتقال
المقادير:
كأس وربع تمر
كأسين طحين ابيض
نصف كأس ماء
نصف كأس عصير برتقال
ثلاث أرباع كأس سكر
ملعقتي طعام سمن كريسكو
ملعقتي شاي بيكينج بودر
بيضة واحدة
نصف كأس لوز

الطريقة:
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيدا في خلاط العصير
في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيدا ثم يترك حتى يبرد
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيدا
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيدا
يضاف السكر واللوز ويحرك جيدا حتي يتجانس
يوضع الخليط في صينية مدهونة
يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة


كيكة الموز
المقادير:

ربع كوب سمن
3 كوب طحين
كوب ونصف سكر
ملعقة اكل بيكنج باودر
كوب ونص موز مهروس
نص كوب حليب
2 بيض
نص كوب جوز مفروم
ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:

تخفق السمن مع السكر والبيض
اضيفى الموز المهروس والجوز والقرفة الى الخليط وخلطيهم مع بعض ثم اضيفى الطحين
والبيكنج باودر بالتدريج مع الحليب الى ان ينتهى المقدار اسكبى الخليط فى صينية مدهونة
وادخليها الفرن لمدة 45 دقيقة حرارة الفرن 350درجة
يمكنك رش سكر بودر على وجه الكيكة بعد ما تبرد
-----------------------------------------------------------------

كيكه الزبادي
المقادير:

1كاس دقيق
1كاس زبادي
1كاس سكر ناعم
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة b.p(بكنج بودر)

الشيرة (القطر){كاس ونصف سكر+كاس ونصف ماء+عصير ليمونه}

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا تدهن الصينيه بالزيت ويوضع الخليط فيها توضع في الفرن لمدة ثلث ساعه ثم تسقى بالشيره وتزين بالفستق



كعكة التيراميسو
المقادير:

5 بيضات
1 كاس سكر
1كاس حليب عادي
2 كاس دقيق
3/4 كاس زيت
2ملعقة كبيرةbp/ فانيليا
شكولاتة (بودرة) -نسكافيه حسب الرغبة

الطريقة:

يخفق البيض و الفانيليا جيداً ثم يضاف السكر ثم يضاف السكر ثم الحليب ثم الزيت ويخلط جيداً ثم اضيفي الدقيق وbp تدريجا و قلبي بالملعقة.
ثم اضيفي الكاكاو او نسكافيه حتى تحصلين على
درجة اللون المرغوبة. تصب في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق وتوضع في الفرن حتى ينضج

مقادير الكريمة
اصبع زبدة / شكولاتة (بودرة) / نسكافيه / حليب نستله مركز

الطريقة
قومي باذابة الزبدة ثم اضيفي اليها الشكولاتة (بودرة)وقلبي جيداً ثم اضيفي الحليب وقلبي حتى تغلظ ثم تصب على الكيكة وهي ساخنة

تقسم الكيكة الى قسمين نضع النصف الاول في صينية ثم نرطبها بالماء او سفن اب ثم نضع نصف كمية الكريمة ثم شكولاته مبشورة ثم باقي الكريمة ثم النصف الثاني من الكيك

للتجميل

قومي باذابة شكولاته سوداء واخرى بيضاء كلاً على حدة ثم تصب كمية من الشوكولاته السوداء و البيضاء قرب بعض وتسوى جيدا بالملعقة ثم يترك قليلا ليتماسك



كيكة البسكويت
المقادير:
علبة بسكويت شاهي مطحونه
نصف كاس سكر مطحون
ربع كاس جوز هند
نصف كاس دقيق
2ملعقة b.p
2ملعقة شكولاتة بودرة

الطريقة:
يوضع في الخلاط 2بيضة
شوية فانيلا او ليمون
علبة قشطة
ثلاثة ارباع اصبع زبدة
ثلث الكاس حليب سائل
بعد خلطها تخلط مع السبق المقادير الاولى ثم تصب في صينية وتدخل الفرن مثل طريقه الكيكه وبعد اخراجها ضعي عليها 2 ملعقة شكولاتة سائلة مع اصبع زبدة وادخليها الثلاجة
--------------------------------------------------------------

السنيمــــــــــن (سويســــــــــرول )

المقادير:
عشر ملاعق كبيرة سكـــر
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
كاسين ماء دافـــئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض لمدة عشر دقائق
ثم يوضع عليها نصف الكاس زيت ثم يضاف اليها
اربعة كاسات دقيق
وتعجن جيدا وتترك لمدة ساعة الى ساعتين تقريبا حتى يتضاعف حجمها

الطريقة:
تفرد العجينة وتدهن بالزبدة وترش بالدارسين (القرفة ) المطحونة وترش بالسكر وتلف مثل السويسرول ومن ثم تقطع بسكينة مدهونة بالزبدة ونقطع قطع متساوية وتوضــــع في الصينية وتدخـــل الفرن وبعد ذلك
يعمل الصوص وهو عبـــــــــارة عن كاسين سكر ابيض ناعـــــم مع ربع الفنجان مــــــاء او اقل ومن ثم تصب على السنيمن


السنيمــــــــــن (سويســــــــــرول )
المقادير:
ربـــع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ربع كاس سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ثلاثة اكواب دقيق
كوب وربع لبن
اربع ملاعق كبيرة زيت
ملعقتان ماء
ثمان ملاعق كبيرة زبدة (ذائبة )
كوب سكر اسمر
ملعقتان ونصف قرفة (دارسين)

الطريقة:
في اناء (وعاء) اخلطي بيكربونات الصودا والسكر (العادي) والخميرة وكوب واحد من الدقيق
وضعي اللبن والزيت في قدر وضعيهم على نار هادئة حتى يسخن ثم قومي باخذ كوب من خليط الزيت واللبن واسكبيه على المقدار السابقة
(الخميرة والسكر والصودا والدقيق )
واعجني جيدا ثم اضيفي باقي الطحين بالتدريج حتى تصبح العجينة ملساء ومطاطية واذا لم تصبح كذلك اضيفي باقي اللبن حتى تصبح كذلك وغطيها حتى ترتاح قليلا وفي اثناء ذلك
قومي بفرش ورق الزبدة في صينية الفرن
(المعده للطبق ) واخلطي الماء (ملعقتان ماء )
واربع ملاعق زبدة وربع الكاس سكر اسمر وربع ملعقة قرفة وصبيها فوق ورق الزبدة

الان قومي بفرد العجينة على شكل مستطيل وادهنيها بالزبدة قومي بخلط باقي السكر الاسمر مع القرفة ورشيها فوق العجينة ولفيها مثل السويس رول وقطعيها تقريبا اثنى عشر قطعه وضعيهم في الصينية وغطيها ودعيها تقريبا ساعة او اكثر في مكان دافئ
اخبزيها في الفرن لمدة بين عشر الى خمسة عشر دقيقة

وبعد ان تنضج اخرجيها من الفرن وادهنيها بخليط مكون من
نص كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان حليب بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
يخلط مع بعض ويصب فوق السنيمن



كعكة التراميسو بالنسكافية
المقادير:
اربع بيضات
ثلاث ارباع الكوب سكر ناعم
ثلاث ارباع الكوب دقيق (ذاتي الاختمار)
ثلاث ملاعق كبيرة قهوة نسكافية (الكلاسيكية)

الحشو
جبنة بيضاء كريمة(500 جم) او جبنة ماسكاربون
علبة واحدة قشطة نستلة (170 جم)
ملعقتان فانيلا سائلة
ثلاث ملاعق كبيرة نسكافية
ثلاث ملاعق كبيرة عصير برتقال
شكولاتة بالحليب للطهي (200 جم ) مبشورة

للتزين
شكولاتة للطهي (60 جم )
ملعقتان كبيرتان زبدة
شكولاتة بيضاء (60 جم)

الطريقة:
تدهن قاعد صينية متوسط الحجم ذات قاعدة متحركة
( صينية التشيز كيك ) بالزبدة وترش بالطحين

يخفق البيض جيدا ويضاف له السكر مع الخفق الي ان يتكاثف ينخل الطحين مع النسكافة فوق البيض مع التحريك يدويا ثم يسكب في صينية ويدخل الى الفرن لمدة من 12 - 15 دقيقة

طريقة تحضير الحشو
تخفق الجبنة مع السكر والقشطة والفانيلا والنسكافة وعصير البرتقال حتي يصبح المزيج متجانس
تذوب الشوكلاتة بالحليب وتقلب مع المزيج السابق ثم نحضر صينية ذات قاعدة متحركة(صينية التيشز كيك ) ونغلفها بورق الزبدة وتقطع الكيكة نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطي بنصف كمية خليط الجبن ويزين السطح ويرش عليها الشكولاتة المبشورة ثم يضاف الخليط المتبقي ويغطى بالنصف الثاني من الكيك

للتزين
تذوب كل من الشكولاتة السوداء والبيضاء مع الزبدة كلا علي حدا ثم توضع كمية من الاثنين علي الكيك وتملس بالملعقة قليلا حتي يعطي تموجات من اللونين وتترك حتي تتماسك ثم ينزع عنها ورق الزبدة




























بوضة المانجا

حلويات لرمضان Gg

المكونات



3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة

½ نصف كوب سكر بودرة

عصير ليمونة واحدة

400 ملل كريمة الخفق الباردة

طريقة التحضير



1. ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام

2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا

3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق

4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية

طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:



يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد

يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة

عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً

يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً

وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل

كعكة التراميسو

حلويات لرمضان Tdmmpsze



المقادير:

الكعكة :

4 بيضات

4/3 كوب سكر ناعم

4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)

3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك

الحشوة:

الحشوة:



500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون

1 كوب سكر ناعم

1 علبة × 170غ قشطة

2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز

3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك

3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي

200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة

100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة

للتزيين:

60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة

2 ملعقة كبيرة زبدة

60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة

الطريقة:

الكعكة :

تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)

يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج

ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه

توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد

الحشوة :

تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً

تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق

ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة

ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة

يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة

مربى المانجو

حلويات لرمضان Untitled-1

المكونات



2 كوب من السكر

1 كوب من الخل الأبيض

6 اكواب من مكعبات المانجو

1 كوب من البصل المقطع

½ كوب من الزبيب

2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المقطع إلى قطع رفيعة

1 فص ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار

طريقة التحضير

يقلب السكر مع الخل في قدر كبير ويترك على النار حتى يغلي مع التقليب حتى يذوب السكر



تضاف الكمية المتبقية من المقادير إلى القدر وتقلل درجة حرارة النار ولا يغطى

يترك الخليط على النار لمدة 45 دقيقة حتى يغلظ قوامه قليلاً مع التقليب من وقت لآخر أثناء الطهي

يوضع الخليط في برطمان نظيف وساخن مع ترك مسافة ½ بوصة قبل غلق البرطمان

يترك البرطمان في حمام ماء لمدة 15 دقيقة ثم يحفظ في البراد

تكفي الوصفة لتحضير 6 برطمانات (سعة البرطمان 500 جم)

بلاك فورست بالروب

حلويات لرمضان 65r3sebx

المقادير:



1 كيكة العلالي كاكاو

الكريمة :

1 علبة روب

5 ملاعق حليب بودر

نصف كوب سكر

2 علبة دريم ويب

قليل من الفانيليا

مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف

شوكلاتة فليك(يفتت)

الطريقة:

نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .

نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .

نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .

بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة .

تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم

المهلبية مع الكورن فليكس

حلويات لرمضان Pictures%5C2009%5C08%5C31%5C4de004dd-f338-4e3c-b91d-3a97e0c7cf22

المهلبية مع الكورن فليكس

< المقادير:

ليتر ونصف الليتر من حليب



5 ملاعق كبيرة سكر

ملعقة كبيرة نشاء لكل كوب حليب

علبة قيمر

أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة

قليل من ماء الزهر

كوب أو أكثر من الكورن فليكس

< الطريقة:

نحضر مقدار ليتر ونصف ليتر حليبا ونضع لكل كوب حليب ملعقة كبيرة نشاء ونرفع الخليط على النار مع مقدار خمسة ملاعق كبيرة سكر ثم نضيف أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة وقليل من ماء الزهر ونحرك باستمرار حتى يغلي المزيج ثم نطفىء النار، ونضيف بسرعة علبة واحدة قيمر ونحركها جيدا حتى تتداخل مع المهلبية، ثم نحضر كورن فليكس ونضربه مرة واحدة في الخلاط بحيث يتفتت قليلا ولا يصبح بودرة فقط يتكسر ثم نفرد طبقة من الكورن فليكس بقاع البايركس ونسكب المهلبية الساخنة، ثم نفرد بقية الكورن فليكس على الوجه. تقدم ساخنة، وبجانبها القطر البارد.



البلح

حلويات لرمضان Pictures%5C2009%5C08%5C27%5C9003f36e-3297-4695-ac99-56ec9762a09d

بعض انواع الكيكات

كيكة رهيبة
المقادير:

[size=21]- فنجان زيت -
- 2 فنجان سكر -
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
- 4بيضات -
- 2علبة بسكوت جلكوز.


الطريقة:
* تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي .
*يسكب الخليط في صينية مدهونة بالزيت قليلا
* تدخل الفرن ويكشف عنها بواسطة سكينة


كيكة الفواكه مع القشطه والجلي
المقادير:


7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات سريعه ولذيذة حلويات سهله
» صور حلويات رووووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ashraf-attar.ahlamontada.net :: ركــــــن الاسرة المسلمة :: باب مطبخ الاخت المسلمة-
انتقل الى: