https://ashraf-attar.ahlamontada.net
 أصابع التمر واللوز  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  أصابع التمر واللوز  829894
ادارة المنتدي  أصابع التمر واللوز  103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
 أصابع التمر واللوز  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  أصابع التمر واللوز  829894
ادارة المنتدي  أصابع التمر واللوز  103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ashraf-attar.ahlamontada.net

منتدي ديني يشمل كل ما يهم الشباب في امور حياتهم اليومية لكي ينالواالجنة ان شاء الله
 
الرئيسيةالمواضيع الجديدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أصابع التمر واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام اميرة
لا اله الا الله محمد رسول الله
لا اله الا الله محمد رسول الله
ام اميرة


العنوان العنوان : مصر
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1452
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
المزاج المزاج : الحمد لله رب العالمين

 أصابع التمر واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: أصابع التمر واللوز     أصابع التمر واللوز  Emptyالثلاثاء 25 يناير 2011, 6:50 pm

 أصابع التمر واللوز  006
 أصابع التمر واللوز  Ss1

 أصابع التمر واللوز  3
أصابع التمر واللوز
 أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas
المقادير:
لتحضير العجينة:



* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي

* 2 أكواب أو 330 غ من السميد الناعم

* ½ ملعقة صغيرة من


الحلبة المطحونة

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

* ¾ كوب أو 150 غ من السمن المذوب

* ¾ كوب أو 180 مل من الماء

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر

 أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas

لتحضير الحشوة:

* 750 غ من التمر المنزوع منه النوى والمقطّع

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

* ½ كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المطحون

* ½ كوب أو 50 غ من حب السمسم المحمص


 أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas  أصابع التمر واللوز  Iehsas

طريقة التحضير:

* يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء، تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.

* يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.

* يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكوّنات جيداً حتّى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.

* تُدعك العجينة مرّة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 × 30 سنتيمتر بالزبدة.

* تُرقّ العجينة الأولى حتّى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.

* تُرقّ عجينة التمر حتّى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.

* تُرقّ العجينة المتبقّية وتُغطى بالتمر.

* تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* عندما تبرد، تُقطّع بواسطة السكّين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.


وبالهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع التمر واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ashraf-attar.ahlamontada.net :: ركــــــن الاسرة المسلمة :: باب مطبخ الاخت المسلمة-
انتقل الى: