https://ashraf-attar.ahlamontada.net
طريقة عمل الباسترما فى بيتك! 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الباسترما فى بيتك! 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الباسترما فى بيتك! 103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
طريقة عمل الباسترما فى بيتك! 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الباسترما فى بيتك! 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الباسترما فى بيتك! 103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ashraf-attar.ahlamontada.net

منتدي ديني يشمل كل ما يهم الشباب في امور حياتهم اليومية لكي ينالواالجنة ان شاء الله
 
الرئيسيةالمواضيع الجديدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الباسترما فى بيتك!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام اميرة
لا اله الا الله محمد رسول الله
لا اله الا الله محمد رسول الله
ام اميرة


العنوان العنوان : مصر
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1452
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
المزاج المزاج : الحمد لله رب العالمين

طريقة عمل الباسترما فى بيتك! Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباسترما فى بيتك!   طريقة عمل الباسترما فى بيتك! Emptyالخميس 21 أكتوبر 2010, 3:17 pm

طريقة عمل الباسترما فى بيتك! Bsmlah




طريقة عمل الباسترما فى بيتك!

المقادير


ضلوع لحم البقر
ملح خشن



مقادير التوابل :
3 ملعقة كبيرة حلبة
3 ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة و نصف فلفل أسود
ملعقة صغيرة و نصف كمون
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حر بودرة
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل حلو
3 فص ثوم مدقوق






الطريقة


يطلب من اللحام أن يزيل اللحم عن الضلوع و أن يقطعها إلى قطع بسمك 3.5 سم و عرض 7.5- 10 سم و بالطول الذي تفضليه , يربط أحد طرفي قطع اللحم بخيط سميك ثم تجعل نهاية كل خيط بشكل حلقة .


تغطى كل قطعة من اللحم بالملح الخشن بشكل كامل ثم ترتب القطع في وعاء بشكل طولي و تترك في الملح لمدة ثلاثة أيام .


يغسل الملح عن قطع اللحم بالماء الجاري ثم تنقع بالماء لمدة ساعة بعدها تعلق قطع اللحم من الحلقات و تترك لتجف لمدة ساعة .


· تلف قطع اللحم بقماش ثم ترتب القطع بجانب بعضها البعض على سطح مستوي , يوضع فوقها لوح ثم يوضع فوق اللوح شي ثقيل لكي يضغط على قطع اللحم للتخلص من أي سائل فيها .


تترك قطع اللحم تحت الثقل لمدة يومين و يغير القماش كل 12 ساعة .


بعد ذلك تعلق قطع اللحم في مكان بارد و معرض للهواء لمدة اسبوعين حتى يجف اللحم تماماً .


· تخلط كل مقادير التوابل مع بعضها البعض ثم يضاف الماء بالتدريج قليلاً قليلاً مع التحريك بعد كل اضافة حتى الحصول على سائل متوسط السمك و يحرك جيداً كي لا تتشكل أي كتل .


· تنقع قطع اللحم في مزيج التوابل لمدة اسبوعين ثم تسحب قطع اللحم من مزيج التوابل , في هذه المرحلة يجب أن تكون كل قطعة من اللحم مغطاة بشكل كامل بطبقة رقيقة حمراء من مزيج التوابل .


تعلق قطع اللحم مرة أخرى و تترك لتجف لمدة اسبوع .


اصبحت البسترما الأن جاهزة عندك , تحفظ في مرطبانات محكمة الإغلاق في مكان بارد و تقطع إلى قطع رقيقة جدا حين الاستعمال .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباسترما فى بيتك!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلم صفة الصلاة الصحيحة بالصور وعلّم أبنائك وأهل بيتك بأسهل طريقة ( صور)
» طريقة عمل الفروت سلاط
» هذا هو بيتك !!!!!!!فماذا اعدتي له ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟, عمرن بيوتكن بالطاعه
»  (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦)
» طريقة تجفيف الزهور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ashraf-attar.ahlamontada.net :: ركــــــن الاسرة المسلمة :: باب مطبخ الاخت المسلمة-
انتقل الى: