https://ashraf-attar.ahlamontada.net
 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 829894
ادارة المنتدي  (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 829894
ادارة المنتدي  (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 103798
https://ashraf-attar.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://ashraf-attar.ahlamontada.net

منتدي ديني يشمل كل ما يهم الشباب في امور حياتهم اليومية لكي ينالواالجنة ان شاء الله
 
الرئيسيةالمواضيع الجديدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام اميرة
لا اله الا الله محمد رسول الله
لا اله الا الله محمد رسول الله
ام اميرة


العنوان العنوان : مصر
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1452
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
المزاج المزاج : الحمد لله رب العالمين

 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) Empty
مُساهمةموضوع: (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦)    (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) Emptyالثلاثاء 28 سبتمبر 2010, 10:23 am


ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة

الطريقة :

 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 13wk4

ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 1_710_1540_19





لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعىه فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 2_710_1540_19






ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 3_710_1540_20






بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبىه على جانبه و ضعيه فى الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى على ظهره ، وبذلك يتم نضجه تماماً .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 4_710_1540_20






نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق
طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 5_710_1540_20




افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل




 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 6_710_1540_20






كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 7_710_1540_20






اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العضمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 8_710_1540_20






والآن قطعى صدرالديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 9_710_1540_20


م /ن

المقادير :
 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 13wk4

ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة

الطريقة :

 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 13wk4

ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 1_710_1540_19





لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعىه فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 2_710_1540_19






ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 3_710_1540_20






بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبىه على جانبه و ضعيه فى الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى على ظهره ، وبذلك يتم نضجه تماماً .


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 4_710_1540_20






نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق
طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 5_710_1540_20




افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل




 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 6_710_1540_20






كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 7_710_1540_20






اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العضمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 8_710_1540_20






والآن قطعى صدرالديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى


 (¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦) 9_710_1540_20


م /ن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(¦//¦) طريقة طهي الديك الرومي (¦¦)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الباسترما فى بيتك!
» طريقة تجفيف الزهور
» طريقة عمل الفروت سلاط
» طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...
» طريقة تدميرالمواقع الإباحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://ashraf-attar.ahlamontada.net :: ركــــــن الاسرة المسلمة :: باب مطبخ الاخت المسلمة-
انتقل الى: